Просмотров: 592

Торт со сметаной и медом

Чудесный медовый торт со сметаной. Именно она придает медовому торту кислинку и отлично пропитывает коржи.

Кроме того, сметанный крем довольно прост в приготовлении.

Крем для медового торта может быть разным: шоколадным, заварным, со сгущенкой и т.д.

На нашем сайте Вы можете прочитать различные рецепты тортов и десертов со сметаной.

Торт «Сметанник»

Торт «Роскошный сметанник»

Пряники на сметане «Вкус детства»

Продукты:

Тесто:

  • яйца – 2 шт.
  • мед – 2,5 ст. ложки
  • мука – 3 стакана
  • сахар – полстакана
  • сливочный маргарин – 70 гр.
  • молоко – 6 ст. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки

Сметанный крем: 

  • сметана (жирная) — 0,5л.
  • сахар – полстакана
  • ягоды или варенье (по вкусу).

Как приготовить торт:

Мед растапливают на небольшом огне, добавляют маргарин, порезанный на кусочки, и расплавляют его. Яйцо смешивают с сахаром, вливают молоко и тщательно размешивают.

Смесь молока и яиц вливают в смесь меда и маргарина и продолжают нагревать, помешивая, пока продукты полностью не растворятся.

Смесь нельзя доводить до закипания, иначе яйцо свернется. В теплую расплавленную смесь добавляют соду (соду гасить не нужно).

Затем к полученной смеси добавляют просеянную муку сравнительно небольшими порциями, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто нужно тщательно вымешать, так, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Приготовленное тесто разделяем на кусочки и убираем в холодильник примерно на 1 час.

После охлаждения кусочки теста раскатываем в лепешки.

Для получения аккуратных коржей одинаковой формы лепешки можно обрезать по краям с помощью перевернутой сковородки или крышки.

Толщина коржей не имеет значения, сметанный крем одинаково хорошо пропитает и толстые, и тонкие коржи.

Коржи выпекают в духовке при 150˚ до светло-коричневого цвета. Надо отметить, что коржи выпекаются довольно быстро (около 10-15 мин).

Приготовление сметанного крема 

Предварительно сметану нужно охладить в холодильнике. Холодную сметану взбивают миксером с сахаром (а лучше с сахарной пудрой).

После взбивания сметана становится более жидкой. Исправить это можно путем добавления в крем крахмала.

По желанию в крем можно также добавить фрукты, перетертые с сахаром, или варенье.

Приготовленный сметанный крем нужно поставить в холодильник примерно на 20 мин.

Торт собирают, когда коржи и крем достаточно остынут.

Для этого коржи укладывают один на один, смазывая кремом. Сверху торт также смазывают кремом и украшают ягодами или орехами.

Если крема не хватит на верхний корж, то его можно смазать глазурью, приготовленной из какао, молока и сахара.

Готовый торт нужно оставить в холодильнике на несколько (не менее двух) часов.

Время приготовления: 2 ч + 3 ч в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика