Просмотров: 1379

Торт «Старый город»

Песочное и бисквитное тесто , дополнено нежной меренгой и нежным сливочным кремом.

Продукты:

Для песочного теста:

  • 75 гр. сливочного масла,
  • 25 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для темного бисквитного теста:

  • 8 яиц,
  • 200 гр. сахара,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 180 гр муки,
  • 40 гр. крахмала,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для безе:

  • 3 белка,
  • 100 гр. сахара.

Для крема:

  • 180 гр. сливочного масла,
  • 1,5 упаковки ванильного пудинга,
  • 750 мл. молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ч. ложки растворимого кофе,
  • 40 мл. яичного ликера,
  • 1 ч. ложка корицы.
  • 200 гр. черного (горького) шоколада.

Для украшения:

  • 500 гр. марципана,
  • 40 гр. сахарной пудры,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. ложка сахара.

Как приготовить торт:

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.

Готовим бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.

Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.

Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.

Готовим крем. Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл. молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даем ему остыть. 180 г. сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть — с растворимым кофе, четверть — с яичным ликером, а последнюю четверть крема — с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.

Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объема на песочный корж. Сверху кладем безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него — еще один бисквитный слой, крем с ликером, а сверху — последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.

Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зернами — все, что подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика