Просмотров: 830

Торт «Три шоколада с апельсином»

Шоколадный торт с тремя слоями шоколада и апельсиновым желе. Вкусный и нежный.

Продукты:

форма для выпечки 18 см

Бисквит с шоколадом:

  • Сливочное масло- 80 гр.
  • Шоколад тёмный-80 гр.
  • Сахар-80 гр.
  • Яйца-1 шт + 1 желток
  • Мука-55 гр.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Кусочки шоколада — 40 гр.
  • Цедра 1/2 апельсина

Бисквит с тёмным шоколадом:

  • Шоколад тёмный -125 гр.
  • Молоко-40 гр.
  • Масло сливочное-20 гр.
  • Сливки от 32%-180 гр.
  • Желатин-4 гр.

Кофейный мусс:

  • Молоко-65 гр.
  • Сахар-40 гр.
  • Желок-2 шт.
  • Сливки жирные-220 гр.
  • Кофе растворимый-6 гр.
  • Желатин-6 гр.

Бисквит с апельсином и шоколадом:

  • Шоколад темный — 125 гр.
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Молоко-40 гр.
  • Масло сливочное-20 гр.
  • Сливки от 32%-190 гр.
  • Желатин-6 гр.

Апельсиновое желе:

  • Сок апельсиновый (процедить)-150 гр.
  • Сахар-50 гр.
  • Желатин-4 гр.

Как приготовить:

Бисквит с шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане. Взбить размягченное масло с сахаром.

Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси

Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить кусочки шоколада и цедру апельсина, перемешать.

Смазать форму для выпечки и распределить тесто по форме.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15-20 минут. Дать остыть.

Вырезать нужный диаметр кольцом.

Собирать торт в этом же кольце.

Бока проложить ацетатной плёнкой.

Бисквит с тёмным шоколадом. Желатин замочить распустить.

Молоко подогреть в сотейнике и добавить в него распущенный желатин.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Холодные сливки взбить.

Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать.

Заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник.

В это время готовим следующий слой.

Кофейный мусс. Желатин распустить. Сахар и желток растереть.

В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать.

Перелить смесь в сотейник и проварить пару минут до загустения.

Сливки взбить  и аккуратно соединить с заварной частью.

Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.

Бисквит с шоколадом и апельсином. Желатин распустить.

Молоко подогреть в сотейнике и добавить в него желатин.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Холодные сливки взбить. Соединить шоколадную смесь и сливки.

Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.

Апельсиновое желе. Желатин распустить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Добавить  желатин, перемешать и остудить.

Вылить поверх торта. Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика