Шоколадный торт с тремя слоями шоколада и апельсиновым желе. Вкусный и нежный.
Продукты:
форма для выпечки 18 см
Бисквит с шоколадом:
- Сливочное масло- 80 гр.
- Шоколад тёмный-80 гр.
- Сахар-80 гр.
- Яйца-1 шт + 1 желток
- Мука-55 гр.
- Разрыхлитель -1/2 ч.ложки
- Соль на кончике ножа
- Кусочки шоколада — 40 гр.
- Цедра 1/2 апельсина
Бисквит с тёмным шоколадом:
- Шоколад тёмный -125 гр.
- Молоко-40 гр.
- Масло сливочное-20 гр.
- Сливки от 32%-180 гр.
- Желатин-4 гр.
Кофейный мусс:
- Молоко-65 гр.
- Сахар-40 гр.
- Желок-2 шт.
- Сливки жирные-220 гр.
- Кофе растворимый-6 гр.
- Желатин-6 гр.
Бисквит с апельсином и шоколадом:
- Шоколад темный — 125 гр.
- Цедра 1/2 апельсина
- Молоко-40 гр.
- Масло сливочное-20 гр.
- Сливки от 32%-190 гр.
- Желатин-6 гр.
Апельсиновое желе:
- Сок апельсиновый (процедить)-150 гр.
- Сахар-50 гр.
- Желатин-4 гр.
Как приготовить:
Бисквит с шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане. Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси
Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить кусочки шоколада и цедру апельсина, перемешать.
Смазать форму для выпечки и распределить тесто по форме.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15-20 минут. Дать остыть.
Вырезать нужный диаметр кольцом.
Собирать торт в этом же кольце.
Бока проложить ацетатной плёнкой.
Бисквит с тёмным шоколадом. Желатин замочить распустить.
Молоко подогреть в сотейнике и добавить в него распущенный желатин.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.
Холодные сливки взбить.
Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать.
Заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник.
В это время готовим следующий слой.
Кофейный мусс. Желатин распустить. Сахар и желток растереть.
В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать.
Перелить смесь в сотейник и проварить пару минут до загустения.
Сливки взбить и аккуратно соединить с заварной частью.
Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.
Бисквит с шоколадом и апельсином. Желатин распустить.
Молоко подогреть в сотейнике и добавить в него желатин.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.
Холодные сливки взбить. Соединить шоколадную смесь и сливки.
Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.
Апельсиновое желе. Желатин распустить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара.
Добавить желатин, перемешать и остудить.
Вылить поверх торта. Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!