Просмотров: 3536

Торт “Трио” с шоколадными коржами

Торт с тремя видами коржей не только очень вкусный но и очень красивый.

Три разных коржа, сливочный крем, творожный крем и много шоколада — всё что надо настоящим ценителям шоколадных десертов.

Подавать такой десерт можно с чашкой горячего чая или кофе. Уверяем, все усилия которые вы приложите для приготовления этого торта стоят того! Торт чудесен!

Продукты:

  • 675 гр сливочного масла
  • 175 гр сахара
  • 3 яйца
  • 6 ст. ложек молока
  • 175 гр муки
  • 2 ч.ложек разрыхлителя
  • 16 гр ванильного сахара
  • 150 гр белого шоколада
  • 150 гр молочного шоколада
  • 150 гр черного шоколада
  • 3,5 ст.ложки какао
  • 500 гр творога
  • ½ ч.ложки ванильной эссенции
  • 80 гр сахарной пудры

Как приготовить торт:

Приготовьте коржи: на средней скорости миксера взбейте 175 гр мягкого сливочного масла с сахаром.

Добавьте яйца (по одному) продолжая мешать. В самом конце добавьте молоко, муку, 8 гр ванильного сахара и разрыхлитель. Мешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто на 3 равных части (в 3-х мисках). В каждую миску добавьте по 50 гр каждого вида шоколада (растопленного).

В первую миску с тестом добавьте белый растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Во вторую миску добавьте растопленный молочный шоколад и хорошо перемешайте ингредиенты.

Для приготовления теста с черным шоколадом, перемешайте 1 ст.ложку какао с 3 ст.ложками молока и соедините с растопленным черным шоколадом.

Хорошо перемешайте, после чего шоколадную смесь соедините с тестом из третьей миски. Снова перемешайте до однородной консистенции.

Перелейте тесто в три круглых формы для запекания (диаметром 16 см). Желательно чтобы формы были одного размера (можно сделать формы из фольги измерив размер первой формы)!

Выпекайте коржи при температуре 170 градусов около 25 минут.

Приготовьте кремы: взбейте 500 гр сливочного масла с сахарной пудрой, 8 гр ванильного сахара, после чего добавьте творог и продолжайте мешать на средней скорости миксера.

У вас должен получиться пышный крем. Разделите крем на 3 равных части и добавьте в него по 100 гр растопленного шоколада трех видов.

В первую порцию крема добавьте белый растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Во вторую часть крема добавьте 1 ч.ложку какао и растопленный молочный шоколад.

Хорошо перемешайте крем и отложите в сторону. В третью часть крема добавьте 2 ст.л. какао и растопленный черный шоколад. Перемешайте и этот крем.

Приступайте к оформлению торта: смажьте поднос 1 ст. ложкой крема с черным шоколадом и положите корж из черного шоколада, смажьте его кремом с черным шоколадом (половину крема оставьте для декора).

Следующим слоем, положите корж с молочным шоколадом и смажьте его половиной крема с молочным шоколадом.

Сверху положите корж с белым шоколадом и смажьте его кремом с белым шоколадом. Смажьте торт кремом, после чего с помощью кондитерского пакета сделайте на всей поверхности торта кремовые розочки.

У вас должен получиться декор трех цветов. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика