Просмотров: 620

Торт «Тропик»

Торт «Тропик» имеет нежный вкус за счет шифонового классического бисквита, творожного крема как облачко и все это дополняет приятное компоте из ананаса.

Продукты:

на торт весом 2,5кг (без оформления).

Для шифонового бисквита

  • Белок 8 шт.
  • Желток 4 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар 160 грамм, 50 грамм в белок
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Молоко 180 мл
  • Масло растительное 130 мл
  • Ваниль 2 гр.

Для крема

  • Творог 9% 350 гр.
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Сахарная пудра 110 гр.
  • Для ананасового компоте
  • Ананас 400 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сироп ананасовый 100 мл
  • Желатин 10 гр.+60 мл воды

Как приготовить торт «Тропик»:

Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Сначала выпекаем шифоновый классический бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Емкость для белков должна быть чистая и сухая.

В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут, до пышности.

Далее, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.

Теперь вводим все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.

Следующий этап — взбивание белков.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средней, как только  появятся пузырьки (как на фото), увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбиваем до крепких пиков.

Осталось аккуратно соединить обе массы лопаткой и тесто готово.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, формы диаметром 20 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Время выпекания 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой (шпажка должна быть сухая).

Готовые бисквиты нужно остудить и разрезать на две части, чтобы получились 4 вот таких, красивых коржа.

По желанию, бисквиты можно завернуть в пленку, и отправить в холодильник, на следующий день они будут более влажные.

Начинаем приготовление ананасового компоте.

Для начала, в небольшой емкости замочим желатин в воде для набухания.

Далее в сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры. Набухший желатин ставим в микроволновую печь на несколько секунд для растворения. Важно не перегреть желатин, он потеряет свои свойства!

Растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.

Кольцо для выпечки или форму резак, раздвижное кольцо обматываем с одной стороны пищевой пленкой, делим массу из ананасов на 2 части по 300 грамм. Заготовки отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Теперь приступим к приготовлению творожного крема на сливках.

В чашу выкладываем охлажденный творог и разбиваем его блендером до пастообразной массы.

Охлажденные сливки выливаем в сухую чашу, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать на самой низкой скорости, далее  скорость миксера увеличиваем до высокой. Взбиваем до стойких пиков.

Соединяем обе массы аккуратно лопаткой.

Собираем торт «Тропик».

Торт удобно собирать в кольце, застелив бока ацетатной пленкой. Выкладываем бисквит пропитываем остатками сиропа от ананасов. Крем делим на 3 части.

Выкладываем часть крема, далее компоте, бисквит, сироп и так далее.

После сборки, отправляем торт на ночь в холодильник, для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика