Это торт из коржей из заварного теста и покрытых заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Продукты:
тесто:
- 1 стакан воды
- 150 гр. маргарина
- 0.5 ч.ложки соли
- 2 стакана муки
- 6 яиц.
крем:
- 1л молока
- 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
- 1 яйцо
- 300гр сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.ложки коньяка
- 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания (примерно полстакана)
- Любые фрукты для начинки и украшения (киви, бананы, персики и апельсины)
- желе для тортов (2 пакетика)
Как приготовить торт:
1 стакан воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.ложки соли, заварить туда 2 стакана муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.
Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.
Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!
Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить пока не загустеет. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.
Далее все по порядку: корж-фрукты-крем.
Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!