Просмотров: 248

Торт «Творожный лентяй»

Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.

Продукты:

  •  400 гр песочного печенья
  • 400 гр творога или творожной массы
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • 0,5 стакана абрикосов (сухофрукты)
  • 2-3 ст. ложки изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить торт «Творожный лентяй»:

Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.

Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.

Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.

В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.

Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.

Если вы хотите чтобы у вас получился праздничный торт, переложите полученную массу в тортовую форму нужной формы, в ней и остужайте, а затем украсьте по своему усмотрению.

Примечания:

Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.

Абрикосы долго не распаривать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика