Просмотров: 554

Торт «Вацлавский»

Мягкий бисквит, нежный сливочный крем, черешня и грильяж.

Насладимся вкусом. Очень вкусный торт.

Продукты:

  • Яйца — 4 шт. (на бисквит)
  • Мука — 85 гр. (на бисквит)
  • Крахмал — 15 гр. (на бисквит)
  • Какао — 15 гр. (на бисквит)
  • Сахар — 125 гр. (на бисквит)
  • Молоко — 130 гр. (на крем)
  • Сахар — 130 гр. (на крем)
  • Крахмал — 20 гр. (на крем)
  • Масло сливочное — 300 гр. (на крем)
  • Коньяк — 1 ст. ложка (на крем)
  • Черешня — 90 гр. (из компота, на крем)
  • Орехи — 30 гр. (грильяж)
  • Сахар — 90 гр. (грильяж)

Как приготовить «Торт «Вацлавский»:

Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.

Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.

Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.

Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.

Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.

Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.

Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.

Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота — им вы будете промазывать коржи.

Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.

Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика