Мягкий бисквит, нежный сливочный крем, черешня и грильяж.
Насладимся вкусом. Очень вкусный торт.
Продукты:
- Яйца — 4 шт. (на бисквит)
- Мука — 85 гр. (на бисквит)
- Крахмал — 15 гр. (на бисквит)
- Какао — 15 гр. (на бисквит)
- Сахар — 125 гр. (на бисквит)
- Молоко — 130 гр. (на крем)
- Сахар — 130 гр. (на крем)
- Крахмал — 20 гр. (на крем)
- Масло сливочное — 300 гр. (на крем)
- Коньяк — 1 ст. ложка (на крем)
- Черешня — 90 гр. (из компота, на крем)
- Орехи — 30 гр. (грильяж)
- Сахар — 90 гр. (грильяж)
Как приготовить «Торт «Вацлавский»:
Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.
Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота — им вы будете промазывать коржи.
Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа.
Приятного аппетита!