Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Продукты:
- сметана — 200 гр + 600 гр( на тесто и крем)
- масло сливочное — 200 гр
- мука — 3 стакана
- вишня — 600 гр
- сахарная пудра (в крем) — 150 гр
- ванилин — по вкусу
- сода — 1 ч. ложка
- сахар (в начинку) — по вкусу
- яблочный уксус — 0,5 ч. ложки
- кокосовая стружка (для украшения) — 50 гр
Как приготовить торт «Вишни в снегу» :
1.Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Будет лучше, если все они будут комнатной температуры.
2.Делаем тесто: Смешиваем масло со сметаной (200 гр), добавляем гашеную соду и всыпаем муку. Замешиваем тесто , оно получается мягким и эластичным. Затем накрываем его пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.По прошествии этого времени, тесто достаем, делим на 16 частей.
3. Подготавливаем начинку: Вишню без косточек следует обязательно отжать, для того чтобы торт не растекался.Можно вишню взять из варенья.
Раскатываем каждый кусочек, по центру кладем вишню и присыпаем сахаром.Края хорошо защипываем.Получается узкая длинная заготовка.
4.Достаем форму для выпекания и обкладываем ее кулинарной бумагой .Заготовки выкладываем в форму по кругу, заполняя полностью все дно формы. Таких коржей должно быть 4 штуки. Значит на один корж — 4 заготовки.
5. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут.Вот такие получаются у нас коржи. Затем их следует полностью охладить.
6.Делаем крем: Сметану (600 гр) взбиваем с сахарной пудрой . Покрываем кремом каждый корж, складываем коржи друг на друга и даем немного настоятся и убираем в холодильник (можно на всю ночь).
Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Такой торт можно сделать на праздник, для того чтобы порадовать дорогих гостей. Вкуснотища!
Приятного аппетита!