Просмотров: 561

Торт «Витязь»

Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт торта «Витязь».

Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении.

Украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Продукты:

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Изюм – 1 ст.
  • Какао- порошок – 2 ст.ложки

Крем:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 1 бан.

Для украшения:

  • Шоколад – 90 гр

Как приготовить домашний торт «Витязь»:

Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.

Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.

Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.

Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.

Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.

При желании торт украшаем растопленным шоколадом.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика