Этот торт готовится достаточно быстро, если выполнять все действия параллельно друг другу.
Десерт получается очень вкусным и нежным, а при грамотной подаче, его можно поставить даже на праздничный стол! Уверена, гости точно попросят рецептик. Рекомендую попробовать.
Продукты:
На 1 корж:
- 5 яиц
- 100 гр. сахара
- 4 ст. ложки сметаны
- 120 гр. муки
- 4 ст. ложки какао
- 1 ч. ложки разрыхлителя
Пропитка:
- 1 стакан малины
- 2 ст. ложки сахара
- сок половинки лимона
- 40 мл. воды
Крем:
- 600 гр. творога
- 50 гр. сахара
- 10 гр. ванилина
- 180 гр. сгущенки
- 500 мл. сливок или сметаны(любой жирности)
- малина (по вкусу)
Как приготовить:
1. В чашу вливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем.
2. В отдельную посуду просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
3. Во взбитую яичную массу добавляем сметану.
4. Затем, досыпаем сухие ингредиенты и взбиваем массу до однородности.
5. Противень застелите пергаментной бумагой.
6. Вливаем тесто на противень и разравниваем.
7. Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах,около 8 минут.
(Таким образом выпекаем ещё один бисквит).
8. Пропитка: в кастрюльку высыпаем малину,сахар.
9. Вливаем лимонный сок и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
10. Затем,процеживаем жидкость через сито.
11. Начинка: в чашу выкладываем творог и вливаем сгущёнку.
12. Взбиваем блендером до однородности.
13. В отдельную чашу вливаем сметану (или сливки).
14. Досыпаем ванилин и сахар.
15. Взбиваем 1 минуту, после этого, постепенно добавляем творожную массу.
16. Сборка: Оба бисквита разрезаем пополам.
17. Выкладываем первый корж и смазываем ягодной пропиткой.
18. Далее, выкладываем часть крема и разравниваем.
19. По желанию,можно выложить ягоды.
20. Затем, сверху накрываем вторым коржом и начинаем чередовать слои.
21. В конце оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.
22. Если у вас остались обрезки коржа,то взбейте из до состояния крошки и посыпьте торт с боков.
23. Украшайте по желанию, этот тортик можно подавать сразу же или можете оставить пропитываться на пару часов!
Приятного аппетита!