Просмотров: 4363

Торт «Визит» за 30 минут

Этот торт готовится достаточно быстро, если выполнять все действия параллельно друг другу.

Десерт получается очень вкусным и нежным, а при грамотной подаче, его можно поставить даже на праздничный стол! Уверена, гости точно попросят рецептик. Рекомендую попробовать.

Продукты:

На 1 корж:

  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 120 гр. муки
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложки разрыхлителя

Пропитка:

  • 1 стакан малины
  • 2 ст. ложки сахара
  • сок половинки лимона
  • 40 мл. воды

Крем:

  • 600 гр. творога
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. ванилина
  • 180 гр. сгущенки
  • 500 мл. сливок или сметаны(любой жирности)
  • малина (по вкусу)

 Как приготовить:

1. В чашу вливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем.

2. В отдельную посуду просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

3. Во взбитую яичную массу добавляем сметану.

4. Затем, досыпаем сухие ингредиенты и взбиваем массу до однородности.

5. Противень застелите пергаментной бумагой.

6. Вливаем тесто на противень и разравниваем.

7. Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах,около 8 минут.

(Таким образом выпекаем ещё один бисквит).

8. Пропитка: в кастрюльку высыпаем малину,сахар.

9. Вливаем лимонный сок и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

10. Затем,процеживаем жидкость через сито.

11. Начинка: в чашу выкладываем творог и вливаем сгущёнку.

12. Взбиваем блендером до однородности.

13. В отдельную чашу вливаем сметану (или сливки).

14. Досыпаем ванилин и сахар.

15. Взбиваем 1 минуту, после этого, постепенно добавляем творожную массу.

16. Сборка: Оба бисквита разрезаем пополам.

17. Выкладываем первый корж и смазываем ягодной пропиткой.

18. Далее, выкладываем часть крема и разравниваем.

19. По желанию,можно выложить ягоды.

20. Затем, сверху накрываем вторым коржом и начинаем чередовать слои.

21. В конце оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.

22. Если у вас остались обрезки коржа,то взбейте из до состояния крошки и посыпьте торт с боков.

23. Украшайте по желанию, этот тортик можно подавать сразу же или можете оставить пропитываться на пару часов!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика