Просмотров: 730

Торт «Южная ночь»

Невероятно вкусный и удивительно нежный торт — просто тает во рту!

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. лодки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 стакан молока;
  • 70 г. какао-порошка.

Крем — любой, какой Вам нравится.

8 самых простых кремов для тортов и десертов

Украшение — глазурь из шоколада или какао.

3 рецепта шоколадной глазури

Как приготовить торт:

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика