Невероятно вкусный и удивительно нежный торт — просто тает во рту!
Продукты:
- 2 яйца;
- 150 гр. масла;
- 200 гр. сахара;
- 300 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 0,5 ч. лодки соды;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 стакан молока;
- 70 г. какао-порошка.
Крем — любой, какой Вам нравится.
8 самых простых кремов для тортов и десертов
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Как приготовить торт:
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами.
Приятного аппетита!