Просмотров: 301

Торт «Зебра» без выпечки

Уютная, домашняя выпечка. Приготовить просто и быстро.

Продукты:

форма для выпечки 20 см.

для основы:

  • печенье шоколадное — 200 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.

для суфле:

  • желатин — 20 гр.
  • вода — 100 мл.
  • сливки 33-35 % — 200 мл.
  • сметана 20 % — 400 гр.
  • сгущённое молоко — 300 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • какао порошок — 30 гр.

Как приготовить:

1. Основу делаем из крошки шоколадного печенья и растопленного сливочного масла, утрамбовываем в форму.

2. Суфле: Желатин замачиваем в воде. Соединяем сметану со сгущёнкой

3. Холодные сливки взбить до мягких пиков. И добавить в чашу.

4. Желатин растворить и ввести в общую массу

5. Далее массу делим на две равные части.

6. В одну часть добавляем какао. В другую ванильный сахар.

7. Сборка торта как на видео

8. Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов.

9. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика