Уютная, домашняя выпечка. Приготовить просто и быстро.
Продукты:
форма для выпечки 20 см.
для основы:
- печенье шоколадное — 200 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
для суфле:
- желатин — 20 гр.
- вода — 100 мл.
- сливки 33-35 % — 200 мл.
- сметана 20 % — 400 гр.
- сгущённое молоко — 300 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- какао порошок — 30 гр.
Как приготовить:
1. Основу делаем из крошки шоколадного печенья и растопленного сливочного масла, утрамбовываем в форму.
⠀
2. Суфле: Желатин замачиваем в воде. Соединяем сметану со сгущёнкой
3. Холодные сливки взбить до мягких пиков. И добавить в чашу.
4. Желатин растворить и ввести в общую массу
5. Далее массу делим на две равные части.
6. В одну часть добавляем какао. В другую ванильный сахар.
7. Сборка торта как на видео
8. Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов.
9. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!