Просмотров: 5090

Торт «Золотой ключик»

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта с масляным кремом.

Используем продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Продукты:

для светлого коржа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

для шоколадного коржа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка

для сиропа:

  • Сахар — 130 гр.
  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 2 ст. ложки

для крема в торт:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко сгущенное — 200 гр.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Ваниль

для декора:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Пудра сахарная — 150 гр.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Ваниль

Как приготовить:

Для выпекания коржей используем форму 20 см в диаметре, чтобы коржи получились высокие.

Если Вы используете форму большего диаметра, то увеличьте количество продуктов.

Коржи.  Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар, повторно взбиваем до растворения сахара.

Всыпаем постепенно в яйца просеянную муку, разрыхлитель и постепенно перемешиваем по мере добавления муки.

Выпекаем в разъемной форме выстланной пергаментом, бока формы смазываем  растительным маслом.

Ставим корж на выпекание в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Второй корж готовим аналогично, только добавляем какао.

Готовым бисквитам нужно отлежаться, заверните их в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

Пропитка. Выливаем воду и насыпаем сахар, ставим на плиту на небольшой огонь в кастрюльке, помешивая до растворения сахара.

Не доводим до кипения. Выливаем коньяк, провариваем 10 минут, чтобы выпарить весь спирт ( коньяк можно заменить яблочным соком).

Готовим два вида крема.

Крем 1.  Сливочное масло взбиваем, добавляем невареную сгущенку, ваниль и коньяк. Все перемешиваем. Ставим крем в холодильник.

Крем 2 . Сливочное масло взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем с маслом.  В сгущенку добавляем ваниль и немного коньяка. Добавляем во взбитое масло с сахарной пудрой. Крем получается более плотный и удобный для декора торта.

Откладываем часть крема в кулинарный мешочек. Оставшийся крем делим на две части.  В одну часть добавляем 1 ст. ложку какао и перемешиваем.

Каждый корж разрезаем на две части.

Пропитываем все коржи пропиткой.

Первый корж покрываем кремом 1 и накрываем следующим коржом. Так собираем торт. Уплотняем коржи.

Весь торт покрываем кофейным кремом 2 ( верх и бока) ,  ставим торт в холодильник на 15 минут.

Нарисуйте линейкой сетку на поверхности торта линейкой. Сверху торта и на боках.

Прорисовываем сетку по разметке белым кремом 2  для декора.

По краям торта отсаживаем розочки из белого крема 2.

Сетку торта украшаем декоративными кондитерскими жемчужинками.

Ставим торт на пропитку в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Матвей

Яндекс.Метрика