Тортик получается нежный и пышный, просто тает во рту!
Десерты с творогом — это всегда очень вкусно. Торт получается воздушным, вкусным и красивым.
Продукты:
- 0,5 кг творога,
- 1 яйцо,
- 2 стакана сахара,
- 2 ч. ложки соды,
- 3 стакана муки.
Как приготовить:
Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.
Для заварного крема берём:
- 4 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 стакана молока.
Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.
Приятного аппетита!