Просмотров: 458

Трансильванский яблочный пирог

Предлагаю рецепт приготовления замечательного яблочного пирога.

Пирог получается с тонкими хрустящими коржами, сочной и нежной яблочной начинкой.

Продукты:

для теста:

  • мука 180 гр.
  • холодное сливочное масло 90 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • разрыхлитель  1 ч. ложка
  • ванилин на кончике ножа

для начинки:

  • яблоки 1 кг.
  • сахар-песок 4 ст. ложки
  • изюм по вкусу
  • коньяк 4 ст. ложки по желанию

для заливки:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар-песок 40 гр.
  • мягкое сливочное масло 30 гр.

Как приготовить:

Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.

В яблоки добавьте горсть изюма, сахар, добавьте коньяк.

Можно заменить коньяк на свежий апельсиновый сок. Перемешивайте периодически, оставив под крышкой на несколько часов или на ночь в холодильнике. Если пирог делается без алкоголя, то можно яблоки использовать сразу.

Разогрейте духовку до 190 — 200°С.

Застелите пергаментом форму диаметром 23 см.

Перетрите руками до состояния хлебных крошек муку, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, ваниль. Утрамбуйте корж на дно формы.

Сверху выложите процеженные от сока яблоки, если вы их замачивали в алкоголе, сок сохранить.

Можно ещё сверху присыпать их 1 ст. ложкой сахара, если они кислые.

Отправить в духовку на 30 минут.

Сделать заливку, смешав венчиком составляющие.

Когда пирог простоит в духовке 30 минут, достать его , залить заливкой и отправить снова в духовку на 15 минут до румяности верхнего слоя. Достать и в горячем виде залить пирог оставшимся соком. Полностью остудить в форме.

Украсить по вкусу.

Можно сделать такое пирог одноярусным, а можно сделать многослойным. В данном случае увеличьте количество продуктов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика