Хочу поделиться идеей трехслойной «Пасхи», в красивом оформлении. Возможно, не ко времени еще — просто возьмите на заметку.
Продукты:
- Творог – 500 гр.
- Яичные желтки – 3 шт
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин кристаллический – щепотка
- Изюм – 50 гр.
- Цукаты — 10 г
- Цедра 1 лимона
- Апельсиновый шоколад — 50 гр.
- Темный шоколад — 50 гр.
Как приготовить:
Творог протереть через сито. Добавить к нему желтки, сахар, ванилин. Все хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло и пробить массу блендером до однородности.
Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но не кипятить! При появлении первых пузырьков с огня. Добавить промытый изюм, цукаты и цедру лимона.
Разделить на три части. Первую смешать с апельсиновым шоколадом, вторую — с темным, третью — оставить как есть. Охладить. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пасочницу застелить влажной марлей в 2 слоя. Выложить творожную основу в три слоя, как на видео. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на сутки.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию. Можно сделать подтеки темперированным шоколадом и декорировать дольками сублимированного апельсина.
Приятного аппетита!