Просмотров: 153

Три отличных рецепта закусочных рулетов из скумбрии

Предлагаю Вам подборку закусочным рулетов из скумбрии, приготовленных различными способами. Обязательно берите на заметку.

Отличная закуска из  скумбрии

Приготовим закусочный рулет из скумбрии. Быстро, просто и очень вкусно.

Продукты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Соль, перец
  • Быстрорастворимый желатин 1 ст. ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Оливки 6-8 шт.

Как приготовить: 

Скумбрию потрошим, отрезаем голову, плавники и хвостик.

Спинку оставляем целой. Удаляем хребет и косточки.

Филе скумбрии перчим, солим и посыпаем толченым быстрорастворимым желатином.

Морковку трем на мелкой терке. Выкладываем слой морковки на одно филе, второе кладем в нахлест на первый и на него выкладываем сваренные вкрутую яйца и оливки.

Сворачиваем тугой рулет, который заворачиваем в рукав для запекания, который завязываем по бокам нитью.

Опускаем в кастрюлю с горячей водой и варим 40 минут.

Горячий рулет перекладываем в емкость, сверху гнет. Остужаем при комнатной температуре и потом ставим в холодильник на ночь.

Перед подачей вынимаем рулет из пленки режем на порционные куски.

Запеченный рулет из скумбрии

Приготовим закусочный рулет из скумбрии.

Продукты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Быстрорастворимый желатин 1 ст. ложка
  • Укроп
  • Пергамент для выпечки
  • Фольга

Как приготовить: 

Скумбрию потрошим, отрезаем голову, плавники и хвостик.

Спинку оставляем целой. Удаляем хребет и косточки.

Филе скумбрии смазываем соевым соусом и оставляем мариноваться в емкости 40 минут.

Филе посыпаем толченым быстрорастворимым желатином.

Одно филе посыпаем паприкой, второе укладываем в нахлест и посыпаем его мелко порезанным укропом.

Сворачиваем филе в тугой рулет и заворачиваем в начале в пергамент, потом в фольгу, чтобы получился плотный рулет.

Запекаем рулет в духовке при 180 градусах .около 40 минут, затем остужаем при комнатной температуре и ставим на ночь в холодильник.

Мурманское «сало» из скумбрии

Вкусная и необычная закуска — строганина из скумбрии.

Продукты:

  • Скумбрия небольшая 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Пищевая пленка и шпагат

Как приготовить:

Берем 2 некрупные рыбки, разделяем каждую на два части, убираем плавники, хребет, кости.

4 филе скумбрии крепко солим, перчим и намазываем чесноком пропущенным через чеснокодавку.

На одно филе выкладываем резанный укроп и покрываем другим филе.

Плотно заворачиваем каждый рулет в пищевую пленку и завязываем края шпагатом.

Убираем рулеты для просолки на 4 часа в холодильник, потом перекладываем рулеты в морозильник на  сутки.

Достаем из морозилки и режем мороженные рулеты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика