Предлагаю Вам подборку закусочным рулетов из скумбрии, приготовленных различными способами. Обязательно берите на заметку.
Отличная закуска из скумбрии
Приготовим закусочный рулет из скумбрии. Быстро, просто и очень вкусно.
Продукты:
- Скумбрия 1 шт.
- Соль, перец
- Быстрорастворимый желатин 1 ст. ложка
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3-4 шт.
- Оливки 6-8 шт.
Как приготовить:
Скумбрию потрошим, отрезаем голову, плавники и хвостик.
Спинку оставляем целой. Удаляем хребет и косточки.
Филе скумбрии перчим, солим и посыпаем толченым быстрорастворимым желатином.
Морковку трем на мелкой терке. Выкладываем слой морковки на одно филе, второе кладем в нахлест на первый и на него выкладываем сваренные вкрутую яйца и оливки.
Сворачиваем тугой рулет, который заворачиваем в рукав для запекания, который завязываем по бокам нитью.
Опускаем в кастрюлю с горячей водой и варим 40 минут.
Горячий рулет перекладываем в емкость, сверху гнет. Остужаем при комнатной температуре и потом ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей вынимаем рулет из пленки режем на порционные куски.
Запеченный рулет из скумбрии
Приготовим закусочный рулет из скумбрии.
Продукты:
- Скумбрия 1 шт.
- Соевый соус
- Паприка
- Быстрорастворимый желатин 1 ст. ложка
- Укроп
- Пергамент для выпечки
- Фольга
Как приготовить:
Скумбрию потрошим, отрезаем голову, плавники и хвостик.
Спинку оставляем целой. Удаляем хребет и косточки.
Филе скумбрии смазываем соевым соусом и оставляем мариноваться в емкости 40 минут.
Филе посыпаем толченым быстрорастворимым желатином.
Одно филе посыпаем паприкой, второе укладываем в нахлест и посыпаем его мелко порезанным укропом.
Сворачиваем филе в тугой рулет и заворачиваем в начале в пергамент, потом в фольгу, чтобы получился плотный рулет.
Запекаем рулет в духовке при 180 градусах .около 40 минут, затем остужаем при комнатной температуре и ставим на ночь в холодильник.
Мурманское «сало» из скумбрии
Вкусная и необычная закуска — строганина из скумбрии.
Продукты:
- Скумбрия небольшая 2 шт.
- Соль
- Перец
- Укроп
- Пищевая пленка и шпагат
Как приготовить:
Берем 2 некрупные рыбки, разделяем каждую на два части, убираем плавники, хребет, кости.
4 филе скумбрии крепко солим, перчим и намазываем чесноком пропущенным через чеснокодавку.
На одно филе выкладываем резанный укроп и покрываем другим филе.
Плотно заворачиваем каждый рулет в пищевую пленку и завязываем края шпагатом.
Убираем рулеты для просолки на 4 часа в холодильник, потом перекладываем рулеты в морозильник на сутки.
Достаем из морозилки и режем мороженные рулеты.
Приятного аппетита!