Просмотров: 1200

Три отличных соуса для салата

В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания.

Ведь именно соус придает салату настоящий вкус.

Чесночный соус из авокадо и орехов.

Продукты:

  • авокадо — 1 плод
  • листья петрушки и кинзы (вместе) — 1 чашка
  • чеснока — 2 зубчика
  • халапеньо — 1 шт.
  • лайма — сок одного лайма (или двух, по желанию)
  • воды — 1/2 стакана
  • оливкового масла — 1/2 стакана
  • соли — 1 ч. ложка
  • фисташек (или другие орешки) — 1/2 стакана

Как приготовить соус: 

Измельчите все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне или чаше блендера.

Добавьте фисташки и еще раз измельчите, пока вся масса не станет однородной ( все зависит от того, какую консистенцию вы хотите).

Подавать полученную вкуснятину в качестве спреда или соуса. если хотите соус пожиже, добавьте дополнительно воду или масло. Такой соус подойдет для заправки салатов или маринада.

Сметанный соус для салата

Продукты:

  • 100 гр сметаны
  • 2 ч.ложки горчицы
  • 1 ч.ложка сока лайма или лимона
  • половина крупного кислого зеленого яблока
  • 1/4 корня сельдерея
  • пучок укропа

Как приготовить соус:

1. Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок.

2. Сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.

3. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере.

4. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом.

Идеально подойдет для салата «Столичный». Любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.

Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты.

Эта кислота тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир.

Но использовать огуречный соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

Продукты:

  • 2 свежих огурца
  • 100 гр мягкого сливочного сыра
  • 2 ст.ложки густой сметаны
  • 1–2 зубчика чеснока
  • пучок любой зелени

Как приготовить соус:

1. Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой.

2. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр.

3. Тщательно перемешать до однородной массы.

4. Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика