Просмотров: 907

Три рецепта домашнего печенья всего за 15 минут

Простые рецепты домашнего печенья.

1.Печенье «Домашнее»

Этим печеньицем наши мамочки радовали нас в детстве.

Из этого количества продуктов у вас получится 30 шт печенья.

Продукты:

  • 125 гр сливочного масла (комнатной температуры);
  • 100 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр муки;
  • цедра двух лимонов;
  • ¼ ч.ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.ложки коричневого сахара.

Как приготовить печенье:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром до консистенции пены. Добавьте в сливочную смесь яйцо и продолжайте взбивать до пышной воздушной массы. Добавьте муку, цедру лимонов, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Упругое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа

2. По истечении этого времени разогрейте духовку до 180 градусов. На рабочей поверхности стола с мукой раскатайте тесто в лист толщиной 0,5 см.

3. Используя любую форму для печенья или обычный стакан вырежьте из теста печенье. Печенье надо выложить на противне смазанном сливочным маслом. Сверху посыпьте будущее печенье коричневым сахаром и выпекайте на протяжении 10-12 минут. Края печенья должны немного подрумяниться.

2. Печенье «Мадлен»

Ох, какая же это вкусняшка! Готовится легко и быстро. С приготовлением этого печенья, справится любая хозяйка. Весь процесс  займет всего пол часа. Попробуйте приготовить.

Продукты:

  • Мука — 120 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 80 гр
  • Сливочное масло — 90 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка

Как приготовить печенье «Мадлен»:

1. Подготовить все необходимые продукты.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку и 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

5. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

6. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

7. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

3. Медовое печенье.

Ничто так не украсит праздничный стол, как вкусная и красивая выпечка. Домашнее медовое печенье, которое тает во рту, никого не оставит равнодушным…

Продукты:

  • 600 гр пшеничной муки
  • 350 гр жирной сметаны (не менее 20%)
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки густого меда

Как приготовить медовое печенье:

Масло растапливаем и растираем с сахарным песком и медом.

В эту смесь добавляем сметану,а затем постепенно добавляем просеянную муку (муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее свойств).

Тесто замешиваем, добавляя муку при необходимости, до крутого.

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной в 5 мм.

Вырезаем печенье с помощью формочек.

Выкладываем противень бумагой для выпечки. Бумагу не смазываем.

Раскладываем фигурки на противне, делая между ними промежутки, чтобы печенье не слипалось.

Десерт готовится не более 12 минут при температуре 180 градусов.

Когда остынет, украшается по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика