В сезон молодой редиски приготовим вкусные и свежие салатики из редиса по-корейски. Редис можно с успехом заменить дайконом.
Смело добавляйте различные составляющие для корейских салатов и создавайте салат на свой вкус.
Салат из моркови редиски и огурца по -корейски
Продукты:
- огурец 1 шт
- редиска 10шт
- морковь 1шт
- сахар 2 ч. ложки
- уксус 9 % 2 ст. ложки
- молотый кориандр 1 ч. ложка
- чеснок 2 зубка
- красный жгучий перец на кончике ножа
- растительное масло 1/2 стакана
Как приготовить:
Потрите на корейской терке морковь, огурец.
Редиску порежьте соломкой.
Посолите, добавьте сахар, уксус.
Хорошо помните руками и оставьте на 30 минут, чтобы овощи дали сок.
Добавьте молотый кориандр, острый перец, чеснок пропущенный через пресс.
Заправьте кипящим растительным маслом. Добавьте уксус и перемешайте.
Редиска по-корейски
Продукты:
- Редиска – 0,5 кг.
- Зелень кинзы
- Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Молотый кориандр – ¼ ч. ложки
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте редиску соломкой. Нарежьте зелень. Уложите все вместе в посуду. Заправьте редиску мелко нарезанным чесноком, перцем черным и красным, молотым кориандром и солью. Все хорошо перемешайте.
Переложите редиску в посуду, в которой она будет храниться. Утрамбуйте редиску ложкой. Залейте в посуду с редиской немного подсоленной воды, так, чтобы вода лишь слегка покрывала нашу редиску. У нас получится редиска в рассоле.
Рассол должен быть соленым на вкус, но не чрезмерно. Если соли недостаточно, добавьте еще и перемешайте редиску.
Затем накройте крышкой и оставьте ее доходить до готовности при комнатной температуре. Обычно через 2 дня наша редиска готова. Рассол и редиска должны окраситься в розовый цвет. Это показатель, что наша редиска засолилась. Теперь ее лучше хранить в холодильнике и подавать к любым блюдам, к которым подходят соленья.
Редис по корейски
Продукты:
- редис 10шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый
- Чеснок 2 зубка
- Кориандр молотый 1 ч.ложка
- Перец красный острый — на кончике ножа
- Соевый соус
- Лимонный сок или уксус 1 ч. ложка
Как приготовить:
Морковь натереть на корейской терке.
Редис нарезать соломкой.
Овощи перемешать. Добавить кориандр и красный перец.
Растительное масло разогреть, залить овощи раскаленным растительный маслом и перемешать.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Добавить меско порезанный зеленый лук.
Заправить салат соевым соусом и лимонным соком.
Дать салату настояться и подать на стол.
Приятного аппетита!