Просмотров: 98

Три рецепта салатов из редиса по-корейски

В сезон молодой редиски приготовим вкусные и свежие салатики из редиса по-корейски. Редис можно с успехом заменить дайконом.

Смело добавляйте различные составляющие для корейских  салатов и создавайте салат на свой вкус.

Салат из моркови редиски и огурца по -корейски

Продукты:

  • огурец 1 шт
  • редиска 10шт
  • морковь 1шт
  • сахар 2 ч. ложки
  • уксус 9 % 2 ст. ложки
  • молотый кориандр 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубка
  • красный жгучий перец на кончике ножа
  • растительное масло 1/2 стакана

Как приготовить:

Потрите на корейской терке морковь, огурец.

Редиску порежьте соломкой.

Посолите, добавьте сахар, уксус.

Хорошо помните руками и оставьте  на 30 минут, чтобы овощи дали сок.

Добавьте молотый кориандр, острый перец, чеснок пропущенный через пресс.

Заправьте кипящим растительным маслом. Добавьте уксус и перемешайте.

Редиска по-корейски

 Продукты:

  • Редиска – 0,5 кг.
  • Зелень кинзы
  • Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – ¼ ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль –  по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте редиску соломкой. Нарежьте зелень. Уложите все вместе в посуду. Заправьте редиску мелко нарезанным чесноком, перцем черным и красным, молотым кориандром и солью. Все хорошо перемешайте.

Переложите редиску в посуду, в которой она будет храниться. Утрамбуйте редиску ложкой. Залейте в посуду с редиской немного подсоленной воды, так, чтобы вода лишь слегка покрывала нашу редиску. У нас получится редиска в рассоле.

Рассол должен быть соленым на вкус, но не чрезмерно. Если соли недостаточно, добавьте еще и перемешайте редиску.

Затем накройте крышкой и оставьте ее доходить до готовности при комнатной температуре. Обычно через 2 дня наша редиска готова. Рассол и редиска должны окраситься в розовый цвет. Это показатель, что наша редиска засолилась. Теперь ее лучше хранить в холодильнике и подавать к любым блюдам, к которым подходят соленья.

Редис по корейски

Продукты:

  • редис 10шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Чеснок 2 зубка
  • Кориандр молотый 1 ч.ложка
  • Перец красный острый — на кончике ножа
  • Соевый соус
  • Лимонный сок или уксус 1 ч. ложка

Как приготовить:

Морковь натереть на корейской терке.

Редис нарезать соломкой.

Овощи перемешать. Добавить кориандр и красный перец.

Растительное масло разогреть, залить овощи раскаленным растительный маслом и перемешать.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Добавить меско порезанный зеленый лук.

Заправить салат соевым соусом и лимонным соком.

Дать салату настояться и подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика