Отличное блюдо, к которому можно подавать любые салаты, закуски и соусы. Прекрасно смотрится на праздничном столе.
Продукты:
- картофель
- сухари панировочные ( либо приготовьте домашние сухарики и сделайте их них панировку);
- соль, перец, специи;
- масло растительное без запаха
Как приготовить:
Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
Смешиваем сухари со солью, перцем, специями, пряными травами.
Можно добавить в сухари любые ароматные добавки. Можно еще и сухой чеснок, острый красный перец и сладкую паприку.
Выше по ссылке смотрите рецепты приготовления домашних сухариков.
Итак, картошку чистим. Промываем и подсушиваем, режем красивыми дольками. Смазываем дольки растительным маслом. Каждую дольку панируем в сухарях со специями.
Запекайте картофель пр 190 градусов около 30 – 40 минут до готовности.
Подавайте на стол с домашним соусом из сметаны, мелко резаного укропа, тертого чеснока и маринованного огурца. Ниже по ссылке смотрите рецепты домашних соусов.
10 рецептов домашних соусов всех кухонь мира
Приятного аппетита!