Просмотров: 109

Целый цыпленок в молоке по рецепту Джеймса Оливера

Потрясающий рецепт итальянского блюда – курица в молоке. Необычное сочетание продуктов и восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • Целый цыпленок
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • чеснок 10 зубков
  • лимон 2 шт.
  •  корица
  • свежий шалфей
  • молоко 0,5 л.

Как приготовить:

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика