Просмотров: 635

Цукаты из ревеня

Необычные и полезные цукаты с  легким кисло-сладким привкусом ревеня.

Продукты:

  • 2,5 кг ревеня
  • 600 мл воды
  • 2400 гр. сахара
  • 3-4 ст.ложки сахарной пудры

Как приготовить:

Стебли ревеня чистим, режем на кусочки и в кипящей воде 1-2 минуты.

Воду сливаем.

Сироп. Сахарный песок добавляем в воду и увариваем.

Добавляем в закипевший сироп ревень и варим 5 минут. Оставляем настояться на ночь.

Повторяем процесс уваривания и настаивания ревеня 3 раза.

Выкладываем кусочки ревеня на сито и даем стечь сиропу.

Выкладываем кусочки ревеня на протвинь выстланный пергаментом и сушим в духовке при температуре 35-40 градусов. Духовку в процессе сушки можно приоткрыть.

Готовые цукаты должны быть не влажными, пластичными и мягкими. Пересыпьте готовые цукаты сахарной пудрой.

Храните цукаты в холодильнике в простерилизованных стеклянных баночках.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика