Необычные и полезные цукаты с легким кисло-сладким привкусом ревеня.
Продукты:
- 2,5 кг ревеня
- 600 мл воды
- 2400 гр. сахара
- 3-4 ст.ложки сахарной пудры
Как приготовить:
Стебли ревеня чистим, режем на кусочки и в кипящей воде 1-2 минуты.
Воду сливаем.
Сироп. Сахарный песок добавляем в воду и увариваем.
Добавляем в закипевший сироп ревень и варим 5 минут. Оставляем настояться на ночь.
Повторяем процесс уваривания и настаивания ревеня 3 раза.
Выкладываем кусочки ревеня на сито и даем стечь сиропу.
Выкладываем кусочки ревеня на протвинь выстланный пергаментом и сушим в духовке при температуре 35-40 градусов. Духовку в процессе сушки можно приоткрыть.
Готовые цукаты должны быть не влажными, пластичными и мягкими. Пересыпьте готовые цукаты сахарной пудрой.
Храните цукаты в холодильнике в простерилизованных стеклянных баночках.
Приятного аппетита!