Просмотров: 27

«Цветочное» печенье

Приготовим домашнее, очень красивое печенье в форме цветов. Все дело в способе разделки печенья, берите на заметку.

Продукты:

  • Cметана 100 гр.;
  • сахар-песок 100 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • мука 350 гр.;
  • желток 2 шт. ( 1 в тесто);
  • какао 3 ч. ложек;
  • молоко 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
  • ванилин 1 пакетик;
  • кунжут для украшения.

Как приготовить печенье:

В сметану добавьте сахарный песок и перемешайте до полного растворения.

В отдельной миске перетрите муку с охлажденным маслом до получения мелкой крошки, добавьте ванилин, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.

Добавьте в миску желток и сметану с сахаром и руками вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой.

Большую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. К меньшей части добавьте какао, разведенное в небольшом количестве молока.

Шоколадное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто разделите на равные кусочки (15 светлых по и 15 шоколадных).

Чтобы сформовать печенье, скатайте шарики из темного и светлого теста. Раскатайте шарик светлого теста в круг диаметром 6-7 см.

В середину круга положите шарик шоколадного теста.

Приподнимите края белого теста и хорошо защипите их. Получится, что шарик шоколадного теста находится внутри белого. Слегка раскатайте заготовку и сделайте на ней надрезы — лепестки будущего цветочка.

Защипите края каждого лепестка и нанесите узор с помощью ножа.

В середину каждого цветка нанесите небольшое количество желтка. Сверху присыпьте кунжутом, маком или семенами льна.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика