Приготовим домашнее, очень красивое печенье в форме цветов. Все дело в способе разделки печенья, берите на заметку.
Продукты:
- Cметана 100 гр.;
- сахар-песок 100 гр.;
- сливочное масло 150 гр.;
- мука 350 гр.;
- желток 2 шт. ( 1 в тесто);
- какао 3 ч. ложек;
- молоко 1 ст. ложка;
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
- ванилин 1 пакетик;
- кунжут для украшения.
Как приготовить печенье:
В сметану добавьте сахарный песок и перемешайте до полного растворения.
В отдельной миске перетрите муку с охлажденным маслом до получения мелкой крошки, добавьте ванилин, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.
Добавьте в миску желток и сметану с сахаром и руками вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким и нелипким.
Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой.
Большую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. К меньшей части добавьте какао, разведенное в небольшом количестве молока.
Шоколадное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто разделите на равные кусочки (15 светлых по и 15 шоколадных).
Чтобы сформовать печенье, скатайте шарики из темного и светлого теста. Раскатайте шарик светлого теста в круг диаметром 6-7 см.
В середину круга положите шарик шоколадного теста.
Приподнимите края белого теста и хорошо защипите их. Получится, что шарик шоколадного теста находится внутри белого. Слегка раскатайте заготовку и сделайте на ней надрезы — лепестки будущего цветочка.
Защипите края каждого лепестка и нанесите узор с помощью ножа.
В середину каждого цветка нанесите небольшое количество желтка. Сверху присыпьте кунжутом, маком или семенами льна.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!