Просмотров: 382

Турецкая пицца с мясным краешком

В ресторане видела как девушки обрезали край пиццы и ели только серединку)))

Турецкая пицца решает эту проблему, ведь ее готовят с мясным краешком. Смотрите сами)))

Продукты:

для теста:

  • Молоко теплое 250 мл.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи 5 гр
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 500 гр. ( смотрите по консистенции теста)

для начинки:

  • Фарш мясной 800 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Как приготовить:

Тесто. Смешиваем муку, растительное масло, сахар, соль с теплым молоком. Вымешиваем тесто, формируем в шар, кладем в миску, закрываем поэл. пленкой и оставляем подходить в теплом месте.

Фарш.  Помидоры мелко рецем кубиком, перчим, солим и смешиваем с фаршем.

Формируем пиццу. Раскатываем тесто в лепешку. По краю отступив 2 см. выкладываем полоску фарша.

Закатываем край пиццы.

В центр кладем фарш, приминаем фарш. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: lenagotovitt

Яндекс.Метрика