В ресторане видела как девушки обрезали край пиццы и ели только серединку)))
Турецкая пицца решает эту проблему, ведь ее готовят с мясным краешком. Смотрите сами)))
Продукты:
для теста:
- Молоко теплое 250 мл.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи 5 гр
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 500 гр. ( смотрите по консистенции теста)
для начинки:
- Фарш мясной 800 гр
- Помидоры 200 гр
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, чёрный перец по вкусу
Как приготовить:
Тесто. Смешиваем муку, растительное масло, сахар, соль с теплым молоком. Вымешиваем тесто, формируем в шар, кладем в миску, закрываем поэл. пленкой и оставляем подходить в теплом месте.
Фарш. Помидоры мелко рецем кубиком, перчим, солим и смешиваем с фаршем.
Формируем пиццу. Раскатываем тесто в лепешку. По краю отступив 2 см. выкладываем полоску фарша.
Закатываем край пиццы.
В центр кладем фарш, приминаем фарш. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: lenagotovitt