Просмотров: 57

Тушеная капуста «по-дальневосточному»

Очень вкусное блюдо, в нем можно использовать любой вид мяса, даже есть рецепт приготовления подобной солянки с кальмарами. Попробуйте — Вам понравится.

Продукты:

  • говядина 700гр.
  • капуста 1/2 вилка
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 4 зубка
  • лук 2 шт.
  • паприка 1 ч. ложка
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • вода 500 мл.
  • соль, перец

Как приготовить:

Мясо нарезаем кусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок давим и обжариваем в кипящем масле. Достаем чеснок и закладываем мясо.

Жарим до золотистой корочки.

Высыпаем лук и также жарим до золотистости.

Уменьшаем огонь и добавляем 250 мл горячей воды. Добавляем все специи, соль и перец, кетчуп и нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и тушим 30-40 мин.

Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Подсаливаем и мнем руками.

Добавляем капусту к мясу, доливаем кипятка и накрываем крышкой и тушим до полного приготовления . В конце добавляем сок лимона , перемешиваем и даём настоятся капусте как минимум 40 мин.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика