Просмотров: 3395

Творожный рулет — суфле с орешками и сухофруктами

Очень полезный творожный десерт.

Творожный десерт прекрасно подойдет для перекуса или просто для чаепития.

Продукты:

  • 400 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 20 гр желатина
  • 75 мл холодной воды
  • 55 гр сахара
  • 1 гр ванилина
  • 50 гр жареного фундука
  • 100 гр жареных грецких орехов
  • 100 гр цукатов ( яблоки, клубника, вишня, чернослив и т.д.- то что есть)
  • 100 гр кураги
  • 100 гр фиников

Как приготовить десерт:

Желатин заливаем холодной водой и ставим набухать.

К творогу добавляем сметану, сахар. Взбиваем блендером до однородности.

Фундук и грецкие орехи обжариваем, не измельчаем.

Сухофрукты и цукаты нарезаем кусочками. Из фиников не забудьте убрать косточки.

Набухший желатин нагреваем на водяной бане, помешивая,  желатин добавляем в творожную массу, добавляем ванилин и все размешиваем.

Добавляем в творожную массу сухофрукты и орехи. Перемешиваем.

Десерт можно выложить в форму, можно использовать обрезанную бутылку. Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник застывать на несколько часов.

Застывший десерт достаем и режем на красивые кусочки.

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика