Просмотров: 369

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного, нежного и простого пирога. Приготовим шоколадный пирог с творожной прослойкой и ягодами вишни в мультиварке.

Продукты:

Творожный слой:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Ванилин

Бисквит:

  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вишня — 100 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 70 мл
  • Вода (горячая) — 70 мл
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Глазурь:

  • Шоколад — 80 гр.
  • Сливки — 40 мл
  • Масло сливочное — 20 гр.

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить. Выложить на дно чаши МВ, смазанной маслом. Если не уверены, что он хорошо потом отстанет, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки и смажьте её маслом.

Для бисквита тоже все смешать.

Вылить шоколадное тесто на творожный слой. Выложить вишню и утопить её в шоколадном тесте. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый пирог извлечь с помощью чаши для варки на пару. Дать ему остыть.

Для глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог. Посыпаем чем-нибудь для красоты. И убираем в холод, для застывания глазури.

Вкусный шоколадный пирог, почти торт — готов!

Приятного аппетита!

автор: Юлия Матвеева

Источник

Яндекс.Метрика