Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного, нежного и простого пирога. Приготовим шоколадный пирог с творожной прослойкой и ягодами вишни в мультиварке.
Продукты:
Творожный слой:
- Творог — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
- Ванилин
Бисквит:
- Мука — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Вишня — 100 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 70 мл
- Вода (горячая) — 70 мл
- Сода — 1/2 ч. ложки
Глазурь:
- Шоколад — 80 гр.
- Сливки — 40 мл
- Масло сливочное — 20 гр.
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить. Выложить на дно чаши МВ, смазанной маслом. Если не уверены, что он хорошо потом отстанет, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки и смажьте её маслом.
Для бисквита тоже все смешать.
Вылить шоколадное тесто на творожный слой. Выложить вишню и утопить её в шоколадном тесте. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый пирог извлечь с помощью чаши для варки на пару. Дать ему остыть.
Для глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог. Посыпаем чем-нибудь для красоты. И убираем в холод, для застывания глазури.
Вкусный шоколадный пирог, почти торт — готов!
Приятного аппетита!
автор: Юлия Матвеева