Просмотров: 391

Творожно — яблочный пирог

Пирог получается нежным и сочным.

Продукты:

  • Творог — 200 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука высшего сорта — 230 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Цукаты — 100 гр
  • Яблоки крупные — 3 шт
  • Масло растительное (смазать форму) — 1 ст. ложка
  •  Сахарная пудра — 1 ст. ложка

 Как приготовить творожно — яблочный пирог:

1.В миксере взбиваем яйца, добавляем творог и размягченное сливочное масло.И снова все перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

2.Просеиваем муку и к ней добавляем разрыхлитель. Смешиваем с полученной ранее творожной массой и замешиваем тесто. Тесто получается довольно тугим — это нормально.

3.Моем и очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их дольками.Сердцевину с косточками вырезаем.
4.Форму для запекания размерами примерно 22 — 24 см. смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто распределяя его по всей поверхности формы. На тесто выкладываем цукаты а затем  яблоки выпуклой стороной в верх , достаточно плотно друг ко другу.

5.Далее помещаем наш пирог в духовку предварительно прогретую до 180 градусов на 50 минут. После выпекания пирог оставляем в закрытой духовке еще минут на 10.

Готовый пирог обсыпаем пудрой и подаем к столу.Пирог получается нежным и сочным.

Смотрите рецепты приготовления домашних цукатов

Цукаты из тыквы

Цукаты из клубники

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика