Приготовим мягкие и воздушные булочки. Ведь это просто и быстро.
Продукты:
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 60 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 7 гр. разрыхлителя
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- ванилин
- сахарная пудра.
Как приготовить:
Разогреваем духовку до 180 ℃.
Тесто. Яйца с солью, сахаром и ванилином взбиваем венчиком.
Творог перебиваем блендером. Добавляем его в яичную смесь, вносим растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем. Сначала вымешиваем массу лопаткой, а затем руками. Доводим до мягкой консистенции.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него колбаску. Делим ее на шарики. Формируем руками смоченными водой.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем шарики. Смазываем их сверху взбитым желтком. Выпекаем их в духовке 20–25 минут.
Вынимаем булочки и оставляем их остывать. После при желании можно присыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!