Просмотров: 1336

Творожные булочки

Приготовим мягкие и воздушные булочки. Ведь это просто и быстро.

Продукты:

  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 7 гр. разрыхлителя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

Разогреваем духовку до 180 ℃.

Тесто.  Яйца с солью, сахаром и ванилином взбиваем венчиком.

Творог перебиваем блендером. Добавляем его в яичную смесь, вносим растительное масло и перемешиваем.

Просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем. Сначала вымешиваем массу лопаткой, а затем руками. Доводим до мягкой консистенции.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него колбаску. Делим ее на шарики. Формируем руками смоченными водой.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем шарики. Смазываем их сверху взбитым желтком. Выпекаем их в духовке 20–25 минут.

Вынимаем булочки и оставляем их остывать. После при желании можно присыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика