Кондитеры рекомендуют! Творожный кулич с клюквой от @valentina_valyaaa
Продукты:
Опара:
- дрожжи : 20 гр
- молоко: 120 гр
- сахар: 1 ст. ложка
- мука: 1 ст. ложка
Тесто
- соль: 3 гр
- сахар: 140 гр
- сливочное масло : 50 гр
- яйца : 3 шт
- мука : 340гр
- ваниль : 10 гр
- изюм, цукаты: 160 гр
- творог 15% : 250 гр
- клюква : 100 гр
- сахар: 70 гр
Как приготовить кулич:
⠀
Молоко подогреть до 37 градусов
Растворяем в молоке 1 с. л сахара, 1 с. л муки и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут нашу опару в тёплом месте
Тесто я готовила в стационарном миксере. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем в яичную массу перетертый творог, растопленное сливочное масло, соль и ваниль по вкусу
⠀
Смешиваем массу до однородности.
Затем добавляем подошедшую опару и снова хорошо перемешиваем. Муку просеять и высыпать в смесь. Затем изюм и цукаты и снова все перемешать
⠀
Клюкву и сахар, проварить, 5 минут. Остудить и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать!
⠀
Выкладываем тесто в формы и накрываем плёнкой. Тесто увеличиться вдвое. Выпекать куличи при 180 градусах 10 минут, а затем 35 минут при 150 градусах. Важно не пересушить куличи.
Приятного аппетита!