Просмотров: 440

Творожный кулич с клюквой

Кондитеры рекомендуют! Творожный кулич с клюквой от @valentina_valyaaa

Продукты:

Опара:

  • дрожжи : 20 гр
  • молоко: 120 гр
  • сахар: 1 ст. ложка
  • мука: 1 ст. ложка

Тесто

  • соль: 3 гр
  • сахар: 140 гр
  • сливочное масло : 50 гр
  • яйца : 3 шт
  • мука : 340гр
  • ваниль : 10 гр
  • изюм, цукаты: 160 гр
  • творог 15% : 250 гр
  • клюква : 100 гр
  • сахар: 70 гр

Как приготовить кулич:

Молоко подогреть до 37 градусов

Растворяем в молоке 1 с. л сахара, 1 с. л муки и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут нашу опару в тёплом месте

Тесто я готовила в стационарном миксере. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем в яичную массу перетертый творог, растопленное сливочное масло, соль и ваниль по вкусу

Смешиваем массу до однородности.

Затем добавляем подошедшую опару и снова хорошо перемешиваем. Муку просеять и высыпать в смесь. Затем изюм и цукаты и снова все перемешать

Клюкву и сахар, проварить, 5 минут. Остудить и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать!

Выкладываем тесто в формы и накрываем плёнкой. Тесто увеличиться вдвое. Выпекать куличи при 180 градусах 10 минут, а затем 35 минут при 150 градусах. Важно не пересушить куличи.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика