Просмотров: 94

Тыквенный чизкейк. Идеальный десерт для холодных вечеров.

Выпекаем нежный чизкейк с тыквой на основе из песочного печенья под слоем карамельной глазури.

Продукты:

форма для выпечки диаметром 20 см:

основа:

  • Песочное печенье — 250 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Яйцо — 50 гр. (1 шт С1)

сырная начинка:

  • Тыква — 700 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Творожный сыр — 400 гр.
  • Яйцо — 100 гр. (2 яйца С1)
  • Желтки — 30 гр. (2 от яйца С1)
  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Корица — 1 гр.

карамельная глазурь:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Сливки 33% – 50 гр.
  • Желатин – 4 гр.
  • Вода в желатин – 24 гр.

Как приготовить:

Основа:

Печенье пробить в блендере в мелкую крошку или растереть скалкой. Перемешать с пластичным сливочным маслом и яйцом. Замесить однородную массу. Форму для выпекания проложить фольгой в несколько раз. Выложить массу равномерно по форме, убрать в холодильник на 20 минут.

Сырная начинка:

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки, запечь в микроволновой печи или в духовке. Слить лишнюю жидкость. Охладить до комнатной температуры. Соединить с сахаром. Пробить блендером.

Сыр комнатной температуры переложить в миску, перемешать, постепенно добавляя тыквенное пюре, яйца, корицу. Сливки взбить до полуготовности, аккуратно перемешать с основной массой. В конце всыпать крахмал, перемешать до однородной массы.

Важно: массу для чизкейка нельзя взбивать, иначе при выпечке вся поверхность
растрескается.

Выпекать при температуре 110-130°С 1,5 часа на водяной бане. После оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке для формирования структуры. Затем охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 4 часа.

Карамельная глазурь:

Сахар с водой поставить на огонь, довести до карамельного цвета. Влить горячие сливки, перемешать до однородного состояния. Немного охладить, распустить в карамельной массе желатин и вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика