Выпекаем нежный чизкейк с тыквой на основе из песочного печенья под слоем карамельной глазури.
Продукты:
форма для выпечки диаметром 20 см:
основа:
- Песочное печенье — 250 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Яйцо — 50 гр. (1 шт С1)
сырная начинка:
- Тыква — 700 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Творожный сыр — 400 гр.
- Яйцо — 100 гр. (2 яйца С1)
- Желтки — 30 гр. (2 от яйца С1)
- Сливки 33% — 150 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- Корица — 1 гр.
карамельная глазурь:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 30 гр.
- Сливки 33% – 50 гр.
- Желатин – 4 гр.
- Вода в желатин – 24 гр.
Как приготовить:
Основа:
Печенье пробить в блендере в мелкую крошку или растереть скалкой. Перемешать с пластичным сливочным маслом и яйцом. Замесить однородную массу. Форму для выпекания проложить фольгой в несколько раз. Выложить массу равномерно по форме, убрать в холодильник на 20 минут.
Сырная начинка:
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки, запечь в микроволновой печи или в духовке. Слить лишнюю жидкость. Охладить до комнатной температуры. Соединить с сахаром. Пробить блендером.
Сыр комнатной температуры переложить в миску, перемешать, постепенно добавляя тыквенное пюре, яйца, корицу. Сливки взбить до полуготовности, аккуратно перемешать с основной массой. В конце всыпать крахмал, перемешать до однородной массы.
Важно: массу для чизкейка нельзя взбивать, иначе при выпечке вся поверхность
растрескается.
Выпекать при температуре 110-130°С 1,5 часа на водяной бане. После оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке для формирования структуры. Затем охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 4 часа.
Карамельная глазурь:
Сахар с водой поставить на огонь, довести до карамельного цвета. Влить горячие сливки, перемешать до однородного состояния. Немного охладить, распустить в карамельной массе желатин и вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!