Просмотров: 943

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки! Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Продукты:

Тесто:

  • Мука — 900 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин растопленный — 100 гр
  • Сухие дрожжи — 9 гр
  • Масло для жарки

Начинка:

1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Как приготовить вкусные пирожки:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Через 30 мин тесто готово.

Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.

Жарим в сковороде,  на хорошо нагретом масле.

Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце,для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика