Приготовить вкусный суп из фарша быстро и просто. Берите на заметку, суп получается наваристый и сытный.
Продукты:
- Фарш 500 гр.;
- Перец сладкий 2 шт.;
- Капуста 1/2 вилка;
- Морковь 1 шт.;
- Томатная паста 1 ст.ложка;
- Лук 2 шт.;
- Чеснок 4 зубка;
- Черный перец;
- Соль;
- Растительное масло для жарки 2 ст.ложки;
- Вода 2 л;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Лимонный сок 1 ст.ложка.
Как приготовить:
Сначала подготовим овощи, сделаем зажарку.
Нарезать лук на мелкие кубики.
Капусту нашинковать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее капусту.
Посолить. Можно добавить щепотку сахара.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Тушить 7-8 минут на среднем огне.
Разогреть в кастрюле растительное масло.
Обжарить чеснок и через минуту добавить лук. Готовить до мягкости лука.
Выложить к ним фарш и готовить на умеренном огне, перемешивая.
Посолить по вкусу и поперчить. Довести практически до полной готовности фарша.
Натереть морковь на крупной терке и положить в кастрюлю.
Тушить продукты на умеренном огне 5 минут.
Нарезать сладкий перец на тонкую соломку или кубики и переложить в кастрюлю. Тушить 3-4 минуты.
Выложить к ним тушеную капусту.
Добавить воду.
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, ближе к концу приготовления добавьте лавровый лист, мелко порезанную зелень и 1 ст.ложку лимонного сока для кислинки. Готовность определяется просто – все овощи должны быть полностью готовы к употреблению.
При желании при варке в суп можно добавить картофель, суп будет гуще и сытнее.
Приятного аппетита!