Просмотров: 215

Удивительно вкусно. Приготовим суп из фарша.

Приготовить вкусный суп из фарша быстро и просто. Берите на заметку, суп получается наваристый и сытный.

Продукты:

  • Фарш 500 гр.;
  • Перец сладкий 2 шт.;
  • Капуста 1/2 вилка;
  • Морковь 1 шт.;
  • Томатная паста 1 ст.ложка;
  • Лук 2 шт.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки 2 ст.ложки;
  • Вода 2 л;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Лимонный сок 1 ст.ложка.

Как приготовить:

Сначала подготовим овощи, сделаем зажарку.

Нарезать лук на мелкие кубики.

Капусту нашинковать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее капусту.

Посолить. Можно добавить щепотку сахара.

Добавить томатную пасту и перемешать.

Тушить 7-8 минут на среднем огне.

Разогреть в кастрюле растительное масло.

Обжарить чеснок и через минуту добавить лук. Готовить до мягкости лука.

Выложить к ним фарш и готовить на умеренном огне, перемешивая.

Посолить по вкусу и поперчить. Довести практически до полной готовности фарша.

Натереть морковь на крупной терке и положить в кастрюлю.

Тушить продукты на умеренном огне 5 минут.

Нарезать сладкий перец на тонкую соломку или кубики и переложить в кастрюлю. Тушить 3-4 минуты.

Выложить к ним тушеную капусту.

Добавить воду.

Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, ближе к концу приготовления  добавьте лавровый лист, мелко порезанную зелень и 1 ст.ложку лимонного сока для кислинки. Готовность определяется просто – все овощи должны быть полностью готовы к употреблению.

При желании при варке в суп можно добавить картофель, суп будет гуще и сытнее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика