Просмотров: 288

Удивительный японский десерт Мотти

Нежные японский десерт из рисовой муки со сладкой начинкой.

Продукты:

  • Рисовая мука 100 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Вода 185 мл
  • Краситель пищевой или варенье
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Ягоды или варенье в начинку
  • Крахмал кукурузный для присыпки

Как приготовить:

Смешиваем рисовую муку и сахарную пудру, заливаем водой, добавляем краситесь или варенье, размешиваем массу до однородности.

В начале тесто получается очень жидким, до готовности оно доходит в микроволновке — форму с тестом нужно закрыть пленкой, в пленке сделать ножом проколы и поставить в микроволновку 2 раза на 45 секунд.

В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, то время нагрева нужно уменьшить.

Готовое тесто похоже на пластилин — эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет.

Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сливочный сыр и ягоды и скатываем в шар.

Нежный десерт готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика