Нежные японский десерт из рисовой муки со сладкой начинкой.
⠀
Продукты:
- Рисовая мука 100 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Вода 185 мл
- Краситель пищевой или варенье
- Сливочный сыр 200 гр
- Ягоды или варенье в начинку
- Крахмал кукурузный для присыпки
Как приготовить:
Смешиваем рисовую муку и сахарную пудру, заливаем водой, добавляем краситесь или варенье, размешиваем массу до однородности.
В начале тесто получается очень жидким, до готовности оно доходит в микроволновке — форму с тестом нужно закрыть пленкой, в пленке сделать ножом проколы и поставить в микроволновку 2 раза на 45 секунд.
В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, то время нагрева нужно уменьшить.
Готовое тесто похоже на пластилин — эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет.
Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сливочный сыр и ягоды и скатываем в шар.
Нежный десерт готов.
Приятного аппетита!