Просмотров: 154

Утка в апельсиновом маринаде с яблоками

Предлагаю Вам очень вкусный рецепт запеченной утки в духовке.

Продукты:

Молодая утка 2 шт.

для маринада:

  • апельсины 2 шт
  • соевый соус 150 мл
  • соль 5 ст. ложек
  • минеральная вода с газом 2 л
  • чёрный перец горошком 1 ст. ложка
  • яблоки для начинки 5 шт.

для смазывания:

  • мед 1 ст. ложка и соевый соус 1 ст. ложка смешать

Как приготовить:

Маринад. Чистые, потрошеные молодые утки помещаем в кастрюлю, заливаем минеральной водой с газом, добавляем, соль, перец, соевый соус, разрезаем пополам два крупных апельсина, сок выдавливаем в маринад, туда же кладем оставшиеся корки. Закрываем кастрюлю и оставляем утки в маринаде на ночь.

Фаршируем утку. На следующий день достаем уток из маринада, втираем насухо бумажным полотенцем. Фаршируем уток яблоками порезанными на крупные кусочки.  Закрепляем кожу на брюшке зубочистками.

Можно одну утку нафаршировать корками апельсина из маринада, но мне не нравится резкий цитрусовый вкус, который дает цедра при запекании. Я предпочитаю фаршировать утку яблоками.

Заворачиваем каждую утку в пергамент, затем в фольгу.

Запекаем утки по 2-3 кг при 180 градусах 2-2,5 часа, далее раскрыть фольгу и пергамент, смазать утку соусом и запекать до румяности, примерно 10-15 минут.

Если у вас птица больше размером, например крупный гусь от 5 кг, уменьшайте температуру до 170-160 градусов и увеличивайте время запекания от 1-2 часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика