Этот салат отлично сочетается с пловом и подчеркивает его вкус.
Продукты:
- Помидоры — 3 кг.
- Огурцы — 1кг
- Болгарский перец — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка, базилик, укроп по — вкусу
- Уксус 70 % — по вкусу ( 2 ч. ложки на 10 литров, добавляйте по вкусу, чтобы был немного кисловатый вкус)
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 100 мл.
Как приготовить:
Огурцы нарезаем «кругляшками».
Болгарский перец очищаем от семян нарезаем соломкой.
У помидор вырезаем плодоножку и режем помидор на несколько частей.
Лук чистим и нарезаем полукольцами и разминаем руками..
Зелень мелко режем.
Чеснок чистим и мелко режем.
Все овощи смешиваем, добавляем зелень.
Добавляем соль по вкусу, сахар, размешиваем.
Добавляем уксус и растительное масло.
Даем постоять салату 1-2 часа, помешивая, чтобы салат дал сок.
В стерилизованные банки выкладываем салат, заливаем соком из салата, прикрываем стерилизованными крышками, ставим пастеризоваться на водяную баню, пастеризуем в кипящей воде 20 минут. Заливка в банке должна прокипеть.
Закрываем банки крышками, переворачиваем банку крышкой вниз и ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита!