Хрустящие вафельные трубочки с воздушным кремом.
Продукты:
на 14 штук:
Тесто:
- 2 яичных белка (из крупных яиц)
- 1/4 стакана жирных сливок 30% или 36%
- Полстакана мелкого сахара для запекания
- Щепотка соли
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 70 г сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Крем:
- 400 мл жирных сливок 30%, охлажденных
- 1,5 столовых ложки сахарной пудры
- Немного мякоти ванили (не обязательно) или ванильного экстракта
Как приготовить:
1) В емкость влить белки. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Смешайте. Добавьте топленое масло, затем муку. Перемешайте до однородного состояния (без комков).
2) Разогрейте вафельницу. Выпекайте трубочки согласно инструкции производителя: чаще всего кладут полную ложку теста на центр вафельницы и закрывают ее, выпекают вафли около 1,5 минут до золотистого цвета, в зависимости от степени нагрева вафельницы. Слишком бледные трубочки не будут держать форму, а слишком темные легко раскрошатся. Вынимайте вафли из вафельницы и сразу же сворачивайте в трубочку – удобно это делать, обернув ее вокруг ручки деревянной ложки, слегка прижимая. Дайте остыть, затем осторожно выньте ложку.
3) Трубочки можно хранить до 7 дней при комнатной температуре в закрытой таре.
4) Крем: Взбить сливки до жесткости, под конец добавив пудру и ваниль. Заполните трубочки кремом.
🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита!