Просмотров: 427

Вафельные трубочки со взбитыми сливками

Хрустящие вафельные трубочки с воздушным кремом.

Продукты:

на 14 штук:

Тесто:

  • 2 яичных белка (из крупных яиц)
  • 1/4 стакана жирных сливок 30% или 36%
  • Полстакана мелкого сахара для запекания
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Крем:

  • 400 мл жирных сливок 30%, охлажденных
  • 1,5 столовых ложки сахарной пудры
  • Немного мякоти ванили (не обязательно) или ванильного экстракта

Как приготовить:

1) В емкость влить белки. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Смешайте. Добавьте топленое масло, затем муку. Перемешайте до однородного состояния (без комков).

2) Разогрейте вафельницу. Выпекайте трубочки согласно инструкции производителя: чаще всего кладут полную ложку теста на центр вафельницы и закрывают ее, выпекают вафли около 1,5 минут до золотистого цвета, в зависимости от степени нагрева вафельницы. Слишком бледные трубочки не будут держать форму, а слишком темные легко раскрошатся. Вынимайте вафли из вафельницы и сразу же сворачивайте в трубочку – удобно это делать, обернув ее вокруг ручки деревянной ложки, слегка прижимая. Дайте остыть, затем осторожно выньте ложку.

3) Трубочки можно хранить до 7 дней при комнатной температуре в закрытой таре.

4) Крем: Взбить сливки до жесткости, под конец добавив пудру и ваниль. Заполните трубочки кремом.

🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика