Удивительно вкусный, свежий и достаточно легкий салат, который прекрасно дополнит запеченную курицу или свинину на вашем праздничном столе.
Если вы устали от классического «Оливье» и ищете ему оригинальную и достойную праздничную замену — обязательно попробуйте приготовить этот салат.
Продукты:
- 5шт красных яблок, нарезанных кубиками,
- 200 гр сельдерея, нарезанного полумесяцами,
- 150 гр изюма или свежего винограда,
- пекинская капуста небольшой вилок,
- 100 гр измельченного грецкого ореха,
- 300 мл натурального йогурта,
- 20 гр майонеза,
- 15 гр соли
- 2 щепотки молотого перца.
Как приготовить салат:
Смешайте яблоко, сельдерей, орех, изюм (его нужно заранее замочить и промыть) и нашинкованную пекинскую капусту в салатнице.
В миске смешать майонез и йогурт, соль и перец. Этим соусом приправьте салат.
Хорошо перемешать и подавать.
Если вы решили использовать вместо изюма виноград, разрежьте виноградины пополам и добавьте в салат.
Также виноград для Вальдорфского салата можно запечь — для этого вымытые целые виноградины выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком и отправить в духовку минут на 5-10 при температуре 180 градусов.
После запекания виноградинам дать остыть и добавить к остальным ингредиентам салата.
Приятного аппетита!