Просмотров: 329

Ванильный чизкейк с шоколадным муссом

Ванильный чизкейк с шоколадным муссом — отличный способ порадовать семью вкусным десертом.

Для приготовления ванильного чизкейка с шоколадным муссом потребуется магазинное шоколадное печенье, творожная начинка и шоколадный мусс. Ничего архи-сложного, все очень просто.

Продукты:

форму 24×24 см:

для основы:

  • шоколадное печенье 150 гр.

для чизкейка:

  • размягченное сливочное масло 100 гр.
  • творожная масса с ванильным вкусом 1 кг
  • сахар 150 гр. ( если творожная масса без сахара)
  • яйца 5 шт.
  • молоко 125 мл.
  • ванильный пудинг 40 гр.

для шоколадного мусса:

  • молочный шоколад 100 гр.
  • горький шоколад 100 гр.
  • охлажденные сливки 33% 300 мл.
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • какао 1 ст. ложка + какао для посыпки

Как приготовить:

Основа. Квадратную форму со стороной 24 см, смазать маслом и застелить бумагой для выпечки (чтобы бумага хорошо прилегала к краям формы). Разложить печенье на дно формы, рядом друг другу. Если есть какие-либо пробелы, заполните их кусочками печенья.

Чизкейк. Все продукты для чизкейка должны комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить яйца. Добавить творог, молоко и порошок пудинга, смешать, чтобы перемешать и получить однородную массу.

Приготовление. Вылейте сырную массу на печенье в форме. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов С. Выпекать около 60 минут.

Если чизкейк начинает трескаться или слишком темнеть, снизьте температуру. Через час выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 15 минут, затем откройте дверцу и подождите еще 15 минут. По истечении этого времени вы можете достать чизкейк и оставить в прохладном месте для охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.

Шоколадный мусс. Поломать молочный и темный шоколад, затем переложить его в одну металлическую миску. Растопить шоколад на водяной бане, остудить.

Слегка взбить охлажденные сливки, добавьте сахарную пудру, просеянный какао и залить охлажденный шоколад. Смешать до получения однородного шоколадного мусса. Важно, чтобы расплавленный шоколад были охлажденным, а не теплым.

Нанести мусс на охлажденный чизкейк, разровнять с помощью шпатулы. Остудить в холодильнике еще несколько часов, пока он не застынет. Перед подачей посыпать натуральным какао.

Ванильный чизкейк с шоколадным муссом радует взгляд и вкус.

Приятного аппетита!

автор nastoletniewypiekanie

Яндекс.Метрика