Просмотров: 42

Ванильный торт с апельсинами и мандаринами

Нежный тортик с ярким цитрусовым вкусом. Такой торт можно приготовить на любой праздник, хорошее настроение гостей обеспечено.

Продукты:

форма 16 см

бисквит:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • соль на кончике ножа

для пропитки:

  • апельсиновый сок 100 мл.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • вода 50 мл.
  • ром/коньяк 30 мл.
  •  сахар 1 ст. ложка
  • сок лимона 1 ст. ложка

для крема:

  • сливочный сыр 250 гр.
  • размягченное сливочное масло 80 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • экстракт ванили 1 ч. ложка
  • жирные сливки 200 гр.

для украшения:

  • мандарины 8-10 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. ложка

Как приготовить:

Бисквит. Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара, и образования устойчивой пышной массы.

Соединить с просеянной мукой и аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить в форму, предварительно на дно уложить пергамент, смазанный маслом.

Выпекать в, заранее разогретой до 170°С, духовке 25 мин. (до сухой шпажки)

Готовый бисквит, достать из духовки, остудить и только потом вынуть из формы.

Разрезать вдоль на 2 коржа, выровнять коржи.

Пропитка. Всё смешать, поставить на огонь и дать прокипеть 2 минуты. Остудить и процедить сироп через сито.

Крем. Смешать сливочный сыр, масло, ваниль и пудру до однородности. Затем влить очень холодные сливки и взбить до пышности и устойчивости.

Сборка. На сервировочное блюдо поставить кондитерское кольцо, во внутрь кольца проложить бордюрную ленту.

На дно уложить бисквит, пропитать сиропом. По бортику проложить слайсы мандаринов (срезом наружу).

Затем выложить весь крем, хорошо прижимая мандарины к бортику. При желании выложить дольки мандаринов в середину торта.

Сверху накрыть вторым бисквитом и пропитать его сиропом. Поставить в холодильник на 5 часов. Снять кольцо и ленту.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить дольками мандаринов.

Приятного аппетита!

автор: r_food_nice

Яндекс.Метрика