Кукуруза приобретает насыщенный сливочный и нежный вкус.
Можно отварить кукурузу в воде, но если для варки использовать молоко со сливочным маслом, то получите восхитительное блюдо достойное внимания гурманов.
Используйте початки молодой кукурузы с зернами желтого цвета, что является показателем зрелости.
Продукты:
- Кукуруза 6-7 початков
- Молоко 0,5 литра
- Сливочное масло 150гр.
- Сахар 1 ст.ложка
- Соль по вкусу около 1/2 ст. ложки
Как приготовить:
Кукурузу очистить от листьев и волосков. Початки и листья промыть.
Положить на дно кастрюли листья, сверху початки, залить водой ( чтобы вода покрывала початки), добавить сахар и посолить. Довести до кипения.
В кипящую воду добавить молоко и снова закипятить. Убавить огонь, добавить сливочное масло и варить до готовности на медленном огне порядка 40 минут. Следите, чтобы жидкость полностью покрывала початки.
Приятного аппетита!