Просмотров: 229

Вареная в молоке кукуруза. Нежный молочный вкус.

Кукуруза приобретает насыщенный сливочный и нежный вкус.

Можно отварить кукурузу в воде, но если для варки использовать молоко со сливочным маслом, то получите восхитительное блюдо достойное внимания гурманов.

Используйте початки молодой кукурузы с зернами желтого цвета, что является показателем зрелости.

Продукты:

  • Кукуруза 6-7 початков
  • Молоко 0,5 литра
  • Сливочное масло 150гр.
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу  около 1/2 ст. ложки

Как приготовить:

Кукурузу очистить от листьев и волосков. Початки и листья промыть.

Положить на дно кастрюли листья, сверху початки, залить водой ( чтобы вода покрывала початки), добавить сахар и посолить. Довести до кипения.

В кипящую воду добавить молоко и снова закипятить. Убавить огонь, добавить сливочное масло и варить до готовности на медленном огне порядка 40 минут. Следите, чтобы жидкость полностью покрывала початки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика