Просмотров: 592

Варенье из мандаринов с коньяком и пряностями

Рецепт очень простой, мандарины нарезать кружочками, ищите максимально мелкие мандарины, так оно будет краше смотреться в миниатюрных баночках.

Отличный вариант подарка для знакомых и родственников на Новый год.

Сахар я добавляла из расчета 1:1, можно добавить чуть меньше.

1кг мандаринов, 1кг сахара, мандарины засыпать сахаром, дать постоять, чтобы мандарины пустили сок.

Добавить молотые специи, я добавила 1 чайную ложку смеси — молотая гвоздика, молотая корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех.

Сейчас я бы добавила специи целиком, палочку корицы, несколько гвоздичек, звёздочки бадьяна. Поставить на огонь и дать варенью закипеть, несколько минут проварить, все…. варенье надо оставить часов на 6-8, лучше на ночь, чтобы дольки хорошенько пропитались сахарным сиропом.

На утро, варенье поставить на огонь и проварить 25-30 минут, добавить 50-100 мл. хорошего коньяка.

Если не хотите пьяненькое варенье, добавляйте коньяк сразу перед варкой, чтобы испарился спирт или вообще его уберите.

Варенье лучше разлить в крохотные баночки, закрыть пергаментом и перевязать красивой лентой, все — маленький новогодний сувенир готов!

автор annaagrechiha

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика