Рецепт очень простой, мандарины нарезать кружочками, ищите максимально мелкие мандарины, так оно будет краше смотреться в миниатюрных баночках.
Отличный вариант подарка для знакомых и родственников на Новый год.
Сахар я добавляла из расчета 1:1, можно добавить чуть меньше.
1кг мандаринов, 1кг сахара, мандарины засыпать сахаром, дать постоять, чтобы мандарины пустили сок.
Добавить молотые специи, я добавила 1 чайную ложку смеси — молотая гвоздика, молотая корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех.
Сейчас я бы добавила специи целиком, палочку корицы, несколько гвоздичек, звёздочки бадьяна. Поставить на огонь и дать варенью закипеть, несколько минут проварить, все…. варенье надо оставить часов на 6-8, лучше на ночь, чтобы дольки хорошенько пропитались сахарным сиропом.
На утро, варенье поставить на огонь и проварить 25-30 минут, добавить 50-100 мл. хорошего коньяка.
Если не хотите пьяненькое варенье, добавляйте коньяк сразу перед варкой, чтобы испарился спирт или вообще его уберите.
Варенье лучше разлить в крохотные баночки, закрыть пергаментом и перевязать красивой лентой, все — маленький новогодний сувенир готов!
автор annaagrechiha
Приятного аппетита!