Этим лакомством можно по-настоящему удивить гостей, ведь не часто на столах наших современников встретишь такое сладкое лекарство – варенье из шиповника.
Продукты:
- Ягоды шиповника — 500 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Сахар — 3 стакана.
Как приготовить варенье:
Шаг 1 В большой кастрюле смешать плоды шиповника, сахар и воду.
Шаг 2 Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости плодов, около 30 минут (добавить еще воды, если необходимо).
Шаг 3 Процедить смесь через сито.
Шаг 4 Проверить по вкусу и добавить ещё сахар, если это необходимо.
Шаг 5 Готовить, пока смесь не загустеет, около 30 минут.
Шаг 6 Налить в стерилизованные банки и закрыть герметичными крышками.
Приятного аппетита!