Просмотров: 837

Варенье из цветов шиповника

Из цветов шиповника готовят просто восхитительное варенье.

Свежие цветы шиповника нужно перебрать, удалить тычинки, хвостики, цветоложа, разобрать на лепестки.

1.Варенье из лепестков шиповника

Продукты:

  • вода — 0,5 л ,
  • лепестки шиповника — 100 гр.
  • лимонная кислота — 2 гр.,
  • сахар — 1 кг.

Как приготовить:

Лепестки бланшируют  в сите в кипящей воде 5 минут.

Затем ополаскивают лепестки в холодной воде.

В отвар из лепестков добавляем сахарный песок и увариваем 10 минут.

Остывшие и обсушенные лепестки добавляем в кипящий сироп.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту.

Даем варенью настояться несколько часов и раскладываем варенье по простерилизованным банкам

2. Варенье из растертых лепестков шиповника

Продукты:

  • вода — 0,2 л ,
  • лепестки шиповника — 100 гр.
  • сахар — 600 кг.

Как приготовить:

Лепестки 100гр перетираем с сахарным песком один к одному.

Варим сироп 0,5кг. сахара в стакане воды.

Перетертые лепестки добавляем в сироп и увариваем 15 минут.

Даем варенью настояться несколько часов и раскладываем варенье по простерилизованным банкам

3. Варенье из лепестков шиповника с лимонным соком

Продукты:

  • вода — 0,5 л ,
  • лепестки шиповника — 200 гр.
  • сок 1/2 лимона ,
  • сахар — 1 кг.

Как приготовить:

Лепестки 200гр перетираем с 0,5 кг. сахарного песка. Настаиваем около часа.

Варим сироп. 1 кг.сахара на 0,5л. воды.

Перетертые лепестки добавляем в сироп и увариваем 15 минут.

Перед окончанием варки добавляем сок 1/2 лимона.

4.Варенье из лепестков шиповника без варки

Лепестки шиповника перетираем с сахарным песком в пропорции 2:1 . Настаиваем несколько часов.

Раскладываем варенье по простерилизованным банкам и убираем на хранение в холодильник.

Насыщенный вкус варенье приобретает не сразу. Весь вкусовой букет десерта можно почувствовать лишь через пару недель после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика