Просмотров: 2130

Варенье «Вишня в шоколаде»

Необыкновенно вкусно.

Продукты:

  • вишня— 2 кг;
  • сахар — 700 гр;
  • какао порошок — 70 гр.;
  • масло сливочное  — 150 гр.;
  • ваниль щепотка.

Как приготовить варенье:

Вишни — удалите косточки.

Вишни засыпьте сахаром, оставляем так постоят около часа.

Через час перемешать вишни с сахаром и поставить их на огонь, довести до кипения.

Добавьте щепотку ванили и варить на маленьком огне. Пену снимите.

Варите пока пенка перестанет образовываться.

Аккуратно всыпаем какао порошок и добавляем масло, перемешиваем, варить на слабом огне 20 минут.

Разливаем варенье горячим в стерилизованные баночки. Переворачиваем и оставляем в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика