Просмотров: 2342

Вареники по-грузински

Отличный вариант домашних полуфабрикатов. Делаем домашнюю заготовку, замораживаем — она нас выручит в трудную минуту, нужно будет только вскипятить воду и отварить. Вкусный ужин поможет накормить семью и сэкономить Ваше время.

Продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана теплая вода;
  • соль по вкусу ;
  • 1 ст. ложка растительное масло;
  • сыр сулугуни для начинки.

Как приготовить:

Первым делом готовим пресное тесто. В небольшую емкость вбивает куриное яйцо, вливаем растительное масло, кладем соль.

Хорошенько перемешиваем, после чего добавляем воду и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, всыпаем просеянную пшеничную муку.

Через 2 минуты массу выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Замешиваем эластичное тесто, которое оставляют примерно на 20 минут.

Чтобы продукт не обветрился, его накрываем кухонным полотенцем.

Сыр сулугуни натираем на терке среднего размера.

Смешиваем с одним взбитым яйцом, так чтобы начинка была однородной консистенции.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем круглые лепешки.

В каждую кладем сырную начинку. Защипываем пальцами края и выкладываем вареники на поверхность, покрытую пищевой пленкой.

Складываем небольшими порциями на разделочную доску и отправляем в морозилку на сутки.

Готовый продукт перекладываем в пластиковые лотки либо вакуумные пакеты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика