Салат красиво смотрится, имеет приятный аромат и вкус. А что еще нужно для салата к праздничному столу?
Он станет украшением любого праздничного стола. Готовится из очень простых и доступных продуктов.
Он обязательно понравится не только вам, но и всем, кто его попробует. Такой салат уж точно не останется без внимания ваших гостей.
Продукты:
- 300 гр. куриного филе
- 150 гр. свежих огурцов
- 3 куриных яйца
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. чернослива
- 80 гр. грецких орехов
- 100 гр. майонеза
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Негреско»:
Куриное филе заранее отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем в бульоне до полного остывания. Затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник.
Смазываем его майонезом, по желанию присыпаем небольшим количеством перца.
Чернослив нарезаем соломкой. Для салата понадобится мягкий чернослив. Если вы купили жесткий, то предварительно вымачиваем его в горячей воде.
Нарезанный чернослив выкладываем сверху на филе и делаем майонезную сеточку.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а потом измельчаем. Насыпаем их сверху на чернослив.
Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем сверху на орехи. Смазываем его майонезом.
Огурцы натираем на терке. Выкладываем следующим слоем на сыр, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкую терке.
Белок выкладываем на слой из огурцов, а сам салат украшаем желтками.
Готовый салат можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!