Просмотров: 3205

Творожный торт-суфле с вишнями и шоколадным бисквитом

Минимум затрат, максимум вкуса!

Продукты:

бисквит:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 100 гр
  • сметана — 100 мл
  • рафинированное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 80 гр.
  • какао — 4 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

крем:

  • творог протертый — 250 гр.
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 40 мл
  • вишни без косточек — 200 гр.

Как приготовить торт:

Яйцо взбиваем с 100гр сахарного песка, добавляем 2 ст. ложки растительного масла без замаха и 100мл сметаны.

Взбиваем.

80гр муки просеиваем, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно добавляем эту смесь к взбитому яйцу со сметаной и аккуратно перемешиваем.

Выливаем в антиприганую форму ровным слоем и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовим крем. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. Растапливаем набухший желатин на водяной бане.

К протертому творогу добавляем сливки, сахарную пудру и ванилин. Смесь взбиваем.

Добавляем в смесь растопленный желатин перемешивая, крем взбиваем.

Разъемную форму застилаем пленкой, выливаем на дно немного крема, выравниваем.

Шоколадный бисквит разрезаем на кубики и выкладываем на крем, между кусочками бисквита выкладываем вишню без косточек ( размороженную или из компота).

Сверху опять делаем слой крема и слой из кусочков бисквита и вишни.

Сверху выливаем и разравниваем крем. Торт закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.

Разрезаем готовый торт на кусочки — красота!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика