Минимум затрат, максимум вкуса!
Продукты:
бисквит:
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 100 гр
- сметана — 100 мл
- рафинированное масло — 2 ст. ложки
- мука — 80 гр.
- какао — 4 ч. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
крем:
- творог протертый — 250 гр.
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 100 гр.
- желатин — 20 гр.
- вода — 40 мл
- вишни без косточек — 200 гр.
Как приготовить торт:
Яйцо взбиваем с 100гр сахарного песка, добавляем 2 ст. ложки растительного масла без замаха и 100мл сметаны.
Взбиваем.
80гр муки просеиваем, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно добавляем эту смесь к взбитому яйцу со сметаной и аккуратно перемешиваем.
Выливаем в антиприганую форму ровным слоем и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовим крем. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. Растапливаем набухший желатин на водяной бане.
К протертому творогу добавляем сливки, сахарную пудру и ванилин. Смесь взбиваем.
Добавляем в смесь растопленный желатин перемешивая, крем взбиваем.
Разъемную форму застилаем пленкой, выливаем на дно немного крема, выравниваем.
Шоколадный бисквит разрезаем на кубики и выкладываем на крем, между кусочками бисквита выкладываем вишню без косточек ( размороженную или из компота).
Сверху опять делаем слой крема и слой из кусочков бисквита и вишни.
Сверху выливаем и разравниваем крем. Торт закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
Разрезаем готовый торт на кусочки — красота!
Приятного аппетита!